Министр внутренних дел: дополнительные ограничения на Новый год дали результат
Foto: LETA

Дополнительные ограничения на Новый год, в том числе комендантский час, принесли свои плоды, заявил министр внутренних дел Сандис Гиргенс в своем докладе парламенту о продлении чрезвычайной ситуации и введении дополнительных ограничений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя ситуация в целом ухудшается, Гиргенс считает, что принятые меры были эффективными, а ограничение мобильности во время праздников позволило снизить распространение вируса.

Он призвал людей потерпеть еще немного и выдержать еще один комендантский час — с 8 по 10 января.

Гиргенс призвал людей, которые слушают заседание Сейма, подумать о том, что вирус поражает не только каждого человека в отдельности, и на него нельзя смотреть упрощенно — я болею, переболею, выздоровел. Covid-19 влияет на все сферы, от врачей до правоохранительных органов, пожарных, пограничников и других.

Поэтому следует понимать, что ухудшение ситуации может коснуться каждого члена общества. "Если заболеет врач, полицейский, пожарный — кто будет вас лечить, тушить пожар, кто гарантирует безопасность?" — спросил министр.

Министр призвал людей оценивать решения правительства и введенные ограничения с точки зрения общего блага государства и общества.

Сегодня Сейм проведет два внеочередных заседания, и на одном из них рассматриваются поправки, внесенные Кабинетом министров в распоряжение об объявлении чрезвычайного положения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс Кабинет министров Новый год Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form