Министр: жители Латвии поддерживают систему депозита упаковки, потому что хотят жить в чистой среде
Foto: LETA

До выборов в Сейм парламент должен по крайней мере в первом чтении поддержать законопроекты о введении системы депозита упаковки, заявил в интервью телепередаче LNT "900 секунд" министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, когда законопроекты будут переданы в Сейм, он ответил, что срок зависит от того, когда они будут приняты правительством. "Есть много депутатов, которые готовы подать этот законопроект и напрямую в Сейм", — сказал министр.

Если Сейм до выборов примет законопроекты в первом или втором чтении, система может начать работать с 1 января 2020 года.

Герхардс убежден, что абсолютное большинство жителей Латвии поддерживают систему депозита упаковки напитков, потому что хотят жить в чистой окружающей среде.

По словам министра, единовременные затраты на введение системы могут составить 25-30 млн евро.

Как сообщалось, против введения системы возражают предприниматели и Министерство земледелия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Каспар Герхардс Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form