Министров Пуце и Петравичу не пустили на учения правительства, что делать в случае войны
Foto: LETA

В рамках введения системы "всеобъемлющей обороны" Латвия начала проводить учения для высшего руководства страны — представителей министерств и правительства, чтобы подготовить их действиям во время кризисных ситуаций и войны. Как пишет газета Diena, эти учения уже прошли в Министерстве сообщения, Министерстве благосостояния и Министерстве окружающей среды и регионального развития.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом, как отмечает издание, руководители двух из трех этих ведомств — министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) и министр по делам самоуправлений Юрис Пуце ("Для развития/За!") не были приглашены на учения, так как все еще не получили допуск к гостайне.

"Понимаете, военные действия подразумевают необходимость наличия допуска к гостайне", — пояснил курьезную ситуацию министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Для развития/За!"). Несмотря на неоднозначную ситуацию с Петравичей и Пуце, он заверил, что "в правительстве есть кворум и оно способно функционировать".

"Нет оснований для беспокойств, что могут появиться проблемы в принятии политических решений в правительстве лишь потому, что у нескольких министров нет доступа. Мы с этим справимся", — заверил Пабрикс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рамона Петравича KPV LV Юрис Пуце "KPV LV" naudas krimināllieta Diena (AS) Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form