Министры будут указывать планируемые результаты командировок
Foto: DELFI

Впредь министры, отправляясь в командировку, должны будут подробно указывать ее цели и ожидаемые результаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь Кабинета министров Сигне Знотиня-Знота, министры и ранее подавали документы о предстоящих поездках, но теперь они будут оформляться по единому образцу.

В запросе министры должны будут указывать цель командировки, обсуждаемые вопросы и планируемые результаты — что именно она даст возглавляемым ими отраслям. Также нужно будет указать источник финансирования и сроки поездки.

Как отметила Знотиня-Знота, до этого большинство министров достаточно ответственно подходили к этому вопросу, и поездка министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) в Австралию — первый случай при правительствах премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство"), когда общественность ставит под сомнение целесообразность поездки министра.

Премьер-министр всегда доверял министрам, так как они несут ответственность перед своими избирателями и отвечают за эффективное расходование денег налогоплательщиков, подчеркнула пресс-секретарь правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Жанета Яунземе-Гренде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form