Министры договорятся об использовании служебных авто
Foto: F64

На следующей неделе правительство рассмотрит порядок применения нового налога на служебные автомобили для должностных лиц. Министры должны определить границу, когда машина используется в государственных, а когда — в личных нуждах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер Валдис Домбровскис (JL) напоминает, что антикоррупционное бюро и Министерство финансов должны были согласовать свои позиции к 1 февраля. Однако споры продолжаются, так как, по мнению БПБК, служебные автомобили вообще нельзя использовать вне работы.

Напомним, что во вторник правительство отклонило предложение Министерства финансов о том, чтобы объем списанного топлива не превышал средний расход на 100 километров, установленный производителем.

Некоторые министры заявили, что понятие "средний уровень" — недостаточно конкретное. В законе следует предусмотреть различный подход к расходу топлива в городском и смешанном режиме. Возможно, в итоге будет разрешено списывать до 20% топлива, однако дискуссии об этом еще продолжаются.

Как известно, что у правительства возникли серьезные проблемы со введением налога на служебные автомобили. Лишь 28 декабря министры сумели договориться о ставке налога в зависимости от объема двигателя. Позже возникли трудности со сбором налога в государственном секторе, так как, согласно другим нормам, госслужащие вообще не имеют права использовать казенный транспорт в личных нуждах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form