Министры обороны стран Балтии подчеркнули значение расширенного присутствия НАТО в регионе
Foto: DELFI

Министры обороны стран Балтии в подписанном в Даугавпилсе коммюнике подчеркнули значение расширенного присутствия НАТО в странах Балтии, сообщили агентству LЕТА в отделе прессы Министерства обороны.

Коммюнике, подписанное министром обороны Латвии Раймондом Бергманисом, литовским министром Раймундасом Кароблисом и эстонским министром Маргусом Цахкной, предусматривает тесное трехстороннее сотрудничество в оборонной сфере и реализации решений Варшавского саммита НАТО по расширению присутствия в странах Балтии.

В документе подчеркивается значение стратегических отношений с США, роль присутствия США в регионе и финансового вклада в инициативу европейской безопасности, а также решимость стран Балтии в 2018 году увеличить финансирование обороны до 2% от ВВП.

В рамках встречи министры посетили 34-й артиллерийский батальон Земессардзе.

Source

LETA

Tags

Даугавпилс НАТО Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form