Министры одобрили введение в школах и больницах Латвии вегетарианского меню
Foto: Shutterstock

В будущем в лечебных и учебных учреждениях, учреждениях социального ухода и реабилитации может появиться вегетарианское меню. Это предусматривают принятые во вторник поправки к правилам правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Минздраве, сейчас в комплексное меню в указанных учреждениях могут входить вегетарианские блюда, но комплексное меню для вегетарианцев недоступно. В дальнейшем учреждения не будут обязаны обеспечивать вегетарианское меню каждый день, но такая возможность будет по письменному заявлению и взаимной договоренности.

По признанию диетологов, сбалансированное и полноценное вегетарианское меню, из которого исключены рыба и мясо, способно обеспечивать детей и взрослых необходимыми белками, витаминами и минеральными веществами.

Учреждения должны будут обеспечивать вегетарианское меню, если на него есть спрос, а в детских учреждениях вегетарианское меню будет обеспечиваться по письменному заявлению законного представителя ребенка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form