Министры решили отложить пересмотр налога солидарности
Foto: Pixabay.com

Вопрос о возможном пересмотре критикуемого предпринимателями налога солидарности будет решаться в контексте оценки всей налоговой системы, которую планируется завершить до апреля следующего года. Об этом после заседания коалиции сообщил премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер отметил, что результаты налоговой политики можно оценивать в конце года, когда видны поступления налогов в бюджет. В связи с этим к данному вопросу планируется вернуться позже.

Как сообщалось, ранее правительство предлагало пересмотреть налог солидарности, интегрировав его в другие налоги.

Количество плательщиков налога солидарности сократилось на 20% по сравнению с прогнозируемым, заявила ранее министр финансов Дана Рейзниеце-Озола. Она повторила, что выступает за пересмотр, но не отмену данного налога.

Глава Минфина считает, что налог солидарности нужно преобразовать в соцналог, чтобы те, кто его платит, получали некие блага. Предприниматели выступают за то, чтобы налог был полностью отменен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form