AFI

Для выхода Государственного акционерного общества Latvijas Pasts на уровень рентабельности министры решили создать на базе предприятия новую финансовую структуру — Pasta bankа. Об этом после заседания правительства сообщил министр сообщения Айнарс Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в министерстве, для создания Pasta bankа из структуры Latvijas Pasts надо выделить сеть почтовых отделений и Службу платежных услуг. Именно эти две структуры будут "инвестированы" со стороны Latvijas Pasts в создание нового банка.

Авторы идеи полагают, что создание Pasta bankа расширит круга финансовых услуг, предлагаемых жителям Латвии, а также принесет дополнительный доход владельцам нового бланка — Latvijas Pasts и его стратегическому партнеру.

В министерстве признают, что без партнера, который вложил бы деньги в основной капитал нового банка, не обойтись. На плече того самого стратегического партнера также ложиться "подгонка" почтовых отделений для нужд Pasta banka.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form