Министры учатся реагировать на появление в Латвии незаконных вооруженных формирований
Foto: LETA

На учениях Кабинета министров "Kristaps 2015" на авиабазе ВВС Латвии в Лиелварде во вторник вечером был разыгран сценарий дестабилизации ситуации в одном из регионов страны, где появились незаконные вооруженные формирования, в разрешении которой участвуют союзники по НАТО.

Как сообщили журналистам после учений премьер-министр Лаймдота Страуюма и министр обороны Раймонд Бергманис, в учениях участвовали министры, госсекретари министерств, представители спецслужб, депутаты Сейма, президент Латвии и командование Национальных вооруженных сил (НВС).

Во время учений оценивалось сотрудничество министерств в условиях возможного кризиса и их способности разрешать сложные ситуации. Министерства тщательно готовились к реагированию на гражданско-военные угрозы в стране, указала Страуюма, особо отметив хорошее взаимодействие министерств обороны и внутренних дел.

В результате учений обозначились также проблемные вопросы, которые необходимо было бы решить на случай реального кризиса, указал Бергманис. Одним из таких вопросов он назвал нехватку машин Службы неотложной медицинской помощи.

Командир Корпуса быстрого реагирования союзников НАТО генерал-лейтенант Тим Эванс подчеркнул — эти учения дают прекрасную возможность лучше понять поддержку, которую латвийское правительство и отраслевые министерства были бы способны оказать силам НАТО, размещенным в Латвии. Учения "Kristaps 2015" были способом засвидетельствовать жителям и правительству Латвии готовность НАТО в случае необходимости поддержать своих союзников, указал он.

Министры учатся реагировать на появление в Латвии незаконных вооруженных формирований
Foto: LETA

Учения проводились в формате экстренного заседания Кабинета министров, в рамках которого принимаются необходимые для разрешения кризиса решения. Учения кабмина Kristaps в этом году проводятся уже второй раз.

Source

BNS

Tags

Лаймдота Страуюма НАТО Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form