Несмотря на вчерашнее решение Рижской думе об отклонении проекта строительства на дамбе АВ Акустического концертного зала, Министерство культуры в ближайшее время планирует разработать и передать правительству специальный закон "О концертном зале". Об этом порталу Delfi сообщила специалист по связям с общественностью министерства Кристине Збирбуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, аналогичный закон был разработан и принят в отношении проекта строительства Латвийской национальной библиотеки. Именно закрепленный парламентариями нормативный акт не позволяет политикам отказаться от Замка света, возведение которого, по самым скромным подсчетам, обойдется налогоплательщикам в 175 млн. латов.

В Министерстве культуры напоминают, что в иерархии правовых актов закон, принятый Сеймом, стоит выше, чем любое решения Рижской думой. А значит, "капризы" столичной мэрии не будут иметь никакого значения.

На подготовку законопроекта у министерства должно уйти от двух до четырех недель, пояснила Збирбуле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form