Минкультуры: Рижский цирк будет хранить и продолжать цирковые традиции в Латвии
Foto: LETA

ГООО Rīgas cirks (Рижский цирк) как юридическая организация продолжит работу, и главной его задачей станет сохранение и продолжение традиций латвийского цирка в ситуации, когда нет возможности проводить цирковые представления в предназначенном для этого здании, сообщили агентству LETA в Министерстве культуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Министерстве культуры в пятницу состоялась встреча представителей держателя долей капитала ГООО Rīgas cirks с работниками цирка. На собрании было дано подробное разъяснение ситуации и поднят вопрос о дальнейшей работе цирка после принятого в четверг Государственным бюро по контролю за строительством (ГБКС) и Министерством культуры решения закрыть здание цирка, пояснили в ведомстве.

Решение ГБКС означает, что из соображений безопасности в здании цирка полностью приостанавливается проведение общественных мероприятий — цирковых представлений, поскольку зрительские трибуны могут не выдержать полной нагрузки. Для Министерства культуры, как держателя долей капитала Rīgas cirks, безопасность людей очень важна, поэтому ведомство уважает и поддерживает решение ГБКС, отмечают в министерстве.

Чтобы и впредь обеспечивать доступность цирковых представлений для зрителей, руководству цирка следует использовать другие принципы постановки программ, приглашая артистов и организуя гастроли, поэтому руководство цирка должно принять решение о дальнейшей модели работы, от которой будет зависеть и планирование человеческих ресурсов, поясняют в Минкультуры.

Модель работы, при которой организация выступает в роли менеджера, устраивая мероприятия за пределами своих помещений, в Латвии уже успешно применяется. Например, ГООО Latvijas koncerti организует музыкальные мероприятия не только в Риге, но и в регионах.

По инициативе Министерства культуры, Rīgas cirks сформировал комиссию по преодолению кризисной ситуации, чтобы комплексно и оперативно решить создавшиеся проблемы и по возможности быстрее обеспечить зрителям доступность цирковых представлений. В комиссии будут работать специалисты Министерства культуры в сфере культурной политики, управления персоналом, строительства и юриспруденции, а также представители Rīgas cirks. Первое заседание комиссии состоится 15 февраля.

Как сообщалось, в четверг Министерство культуры на основании заключения ГБКС приняло решение незамедлительно прекратить эксплуатацию здания цирка, поскольку конструкции строения ненадежны и представляют угрозу для общества.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form