Минобороны: мы тестируем устройства для сбивания дронов
Foto: Reuters/Scanpix

Ответственные латвийские структуры сейчас тестируют устройства, купленные для сбивания в случае необходимости беспилотных летательных аппаратов, сообщил сегодня на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь Министерства обороны Виестурс Силениекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действующие нормы позволяют справляться с дронами, но следует учитывать, что сбивание этих объектов не является самоцелью, цель — удержать людей от их недобросовестного использования, подчеркнул он.

В прошлом году над оборонными объектами были зафиксированы полеты 34 дронов, в этом году их количество уже превысило 10. В среднем за 10 дней фиксируется один такой полет, но иногда над объектами оборонной сферы бывают также настоящие "налеты" беспилотников, рассказал Силениекс.

На заседании комиссии сегодня обсуждается усовершенствование правовых норм для использования беспилотных и другого вида летательных аппаратов и противодействия им.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form