Минсообщения разработало поправки, которые позволят латвийцам посещать занятия с инструктором по вождению
Foto: Publicitātes foto

Министерство сообщения обратилось к правительству с предложением изменить сложившуюся в условиях пандемии Covid-19 ситуацию, когда из-за введенных ограничений желающие получить водительские права не имеют права посещать уроки по вождению, но при этом экзамены в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) все же проводятся. В Минсообщения пояснили Delfi, о каких именно нововведениях идет речь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наши специалисты разработали предложения поправок к нормативным актам, которые обеспечили бы практическое обучение вождению. Одновременно с этим Минобразования подготовило поправки в сфере своей компетенции — они предполагают более широкое урегулирование профессионального дальнейшего обучения, профессионального повышения квалификации и неформальных обучающих программ. Это будет относиться и к обучению водителей транспортных средств", — сообщила представитель ведомства Байба Гулбе.

По словам Гулбе, действующие сейчас меры призваны ограничить распространение Covid-19 в обществе и защитить латвийцев от коронавируса. При этом проведены консультации со специалистами на тему того, как можно совместить соблюдение эпидемиологических требований и возможность получить очное обучение в автошколе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CSDD
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form