Минюст, Минфин и 4 партии одобрили законопроект о роспуске Рижской думы
Foto: DELFI

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития, глава которого Каспар Герхардс подготовил законопроект, предусматривающий роспуск руководства Рижской думы нынешнего созыва, получило положительные оценки этой идеи от смежных ведомств — Министерства финансов и Министерства юстиции.

Также сообщается, что Герхардс представил свой законопроект членам Новой консервативной партии, "Нового Единства", "Для развития/За!" и Национального объединения. Все эти политические объединения также высказали поддержку действиям Герхардса и направлению документа на дальнейшее рассмотрение в правительстве.

Между тем, в этот же день Кабинет министров отложил рассмотрение данного законопроекта. По словам премьер-министра Мариса Кучинскиса, документ нуждается в юридической оценке. Нужно понять, насколько он законен и какие последствия может вызвать.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс хотел перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание Кабинета Министров, но Кучинскис повторил, что прежде, чем рассматривать законопроект, нужна дискуссия юристов.

Как сообщалось, министр охраны среды и регионального развития Каспарс Герхардс (VL-TB/LNNK) передал на рассмотрение правительство законопроект о роспуске Рижской думы. Его планировалось рассматривать во вторник 18 декабря.

Tags

VL-TB/LNNK Дзинтарс Расначс Кабинет министров Каспар Герхардс Марис Кучинскис

Comment Form