Минюст предлагает ввести необлагаемый минимум стоимости единственного жилья - 100 000 евро
Foto: F64

Министерство юстиции предлагает не облагать налогом на недвижимость единственное жилье, стоимость которого не превышает 100 тыс. евро, рассказала сегодня после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий руководитель фракции Новой консервативной партии (НКП) Юта Стрике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Стрике, Минюст предложил при пересмотре кадастровой стоимости ввести и необлагаемый минимум стоимости недвижимости. В настоящее время речь идет о возможности не облагать налогом недвижимость стоимостью не более 100 тыс. евро, в которой человек проживает.

Соглашение по этому вопросу пока не достигнуто, добавила Стрике.

Председатель Национального объединения Райвис Дзинтарс сообщил, что партия поддерживает введение необлагаемого минимума стоимости недвижимости, но говорить об этом нужно уже после утверждения бюджета будущего года, вместе с обсуждением налога микропредприятий и налоговой системы в целом.

Руководитель парламентской фракции "KPV LV" Атис Закатистов также считает, что нужно рассматривать общее фискальное влияние в будущем, и налог на недвижимость - это вопрос уже следующего года.

В 2013 году депутат "Согласия" Игорь Пименов уже предлагал установить минимум жилплощади, который налогом не облагается, но его предложение было отклонено. В 2018 году Сейм отклонил предложение отменить налог на недвижимость на единственное жилье, поданное оппозиционной партией "No sirds Latvijai". Аналогичная инициатива была подана и на платформе общественных инициатив "ManaBalss.lv", где за нее подписались 26 тыс. человек.

Налог на недвижимость поступает в бюджеты самоуправлений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Налог на недвижимость Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form