Минюст против Дня гражданина 3 августа
Foto: AFI

Министр юстиции Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ) считает, что День гражданина нельзя отмечать 3 августа, так как эта дата имеет значение только для новограждан, а не для всех обладателей синих паспортов, сообщил порталу Delfi пресс-секретарь министра Мартиньш Панке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Берзиньш не поддерживает предложение министра интеграции Оскарса Кастенса (ЛПП/LC) о проведении праздника 3 августа — в день, когда первые 103 претендента стали гражданами в результате натурализации.

Такое решение разделило бы общество еще больше, ведь этот день важен только для натурализовавшихся граждан, уверен Берзиньш.

В данный момент рабочая группа при Управлении натурализации оценивает различные предложения по дате проведения Дня гражданина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form