AFI

Министерство юстиции выступает против проекта договора между Латвией и Россией об облегчении визового режима для жителей приграничной зоны. Об этом порталу Delfi сообщил пресс-секретарь министерства Валдис Фрейденфелдс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, оценив проект соглашения с Россией, Минюст пришел к выводу, что у Латвии, как у государства-члена Европейского союза, нет права заключать или изменять двухсторонние соглашения с третьими странами о передвижении в пограничной зоне, если это заранее не утверждено Европейской комиссией.

Помимо того, проект договора не соответствует норме Европейской комиссии Nr. 1931/2006, где говорится о том, что право на облегчение визового режима могут получить лишь жители приграничной зоны, которые на законных основаниях вынуждены часто пересекать границу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form