www.DELFI.lv

Министерство юстиции разработало и подало в Госканцелярию концепцию политики уголовных наказаний, которая предусматривает изменения, нацеленные на более эффективное их применение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В документе предлагается применять в качестве уголовного наказания арест на срок до трех месяцев как наиболее суровое из наказаний за общественные нарушения. Арест может применяться и в тех случаях, когда лицо уклоняется от принудительных работ или не может уплатить денежный штраф. Расширена сфера применения такого наказания, как ограничение в правах, которое может быть не только временным, но и пожизненным, например, за половые преступления и преступления в сфере дорожного движения.

В целях охраны общественного порядка, сокращения рецидивов тяжких и особо тяжких преступлений в концепции предлагается ввести принудительные меры безопасности, которые будут применяться к лицам, которые после отбывания наказания не сумели достичь ресоциализации или после совершения преступлений не привлекались к уголовной ответственности, были освобождены от нее или подвергнуты принудительным мерам медицинского характера.

Министр юстиции Гайдис Берзиньш выразил надежду, что введение подобных мер позволит успешнее бороться с рецидивами и уберечь общество от лиц, которые после отбывания наказания продолжают представлять для него опасность.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form