Минюст: скоро в Латвии можно будет оформить брак у нотариуса
Foto: DELFI

Министерство юстиции подготовило поправки к Закону о регистрации актов гражданского положения, согласно которым, брак можно будет зарегистрировать и у нотариуса. По мнению ведомства, это может увеличить количество браков, особенно среди пар, которые уже давно живут вместе, но не хотят подавать заявление в загс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, пояснили в министерстве, у людей появляется возможность обеспечить конфиденциальность своего брака, неприкосновенность частной жизни, а также получить расширенную юридическую консультацию по интересующим их вопросам законодательства.

Как отмечает LETA, регистрация брака у заверенного нотариуса может быть подходящей тем парам, которым не важна сама свадебная церемония, а лишь урегулирование правовых аспектов своей совместной жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form