Foto: AFI

Министерство юстиции постановило частично возместить мэру Вентспилса Айвару Лембергсу ущерб, причиненный в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности по так называемому "делу Гринбергса". Размер компенсации засекречен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это решение принято после рассмотрения заявления Лембергса, в котором он требовал возместить ему ущерб в размере 104 450 латов, сообщила руководитель отдела общественных отношений Минюста Яна Саулите.

Она не назвала конкретной суммы, которая будет возвращена мэру, сославшись конфиденциальность информации.

Как сообщил адвокат мэра Вентспилса Арманд Шуманис, решение Минюста было направлено 29 августа, однако в его распоряжении пока нет информации о том, получил ли его Лембергс, поэтому он не может сказать, какую сумму выплатит государство его клиенту.

Т. н. дело Гринбергса рассматривалось в трех судебных инстанциях и во всех Лембергс, обвинявшийся в злоупотреблении служебных полномочий, был полностью оправдан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form