Минздрав ищет возможность делать тесты на Covid-19 людям, которые не могут приехать сдать анализы
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Министерство здравоохранения будет искать возможности, как обеспечить тестирование на Covid-19 людям, которые не могут добраться до пунктов сдачи анализов, сообщила на организованной Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) видеоконференции госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель ЛСС Гинтс Каминскис, говоря о возможностях самоуправлений обеспечить доставку пациентов с Covid-19 из больниц домой, отметил, что бывают и обратные случаи — когда у людей с симптомами заболевания нет возможности добраться до пункта тестирования, а у самоуправления тоже нет транспорта для подобных ситуаций.

Представитель Минздрава признала, что пока нет решения, как доставить таких людей на пункты тестирования. Вопрос остается открытым, и министерство будет искать решения.

Мурмане-Умбрашко напомнила, что весной была возможность взять тест дома, но выезды домой в основном были необходимы по объективным причинам, например, к людям с ограниченными возможностями, кроме того, такие выезды обходились очень дорого. Теперь, чтобы обеспечить более широкие возможности тестирования, планируется открыть дополнительные пункты в крупных региональных городах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form