Минздрав: Латвия работает над доставкой средств индивидуальной защиты из Китая, тогда хватит всем
Foto: F64

Ведется работа над организацией доставки средств индивидуальной защиты из Китая, сообщили представители ответственных учреждений на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. По словам представителя Министерства здравоохранения, достигнуто соглашение об отправке самолета в Китай за грузом средств индивидуальной защиты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если эта доставка пройдет успешно, то средств индивидуальной защиты в стране будет достаточно.

Также планируется, что с сегодняшнего дня в аптеки должны поступить новые средства индивидуальной защиты местного производства, сообщила представитель Минздрава.

Сегодня, 20 марта, в соседнюю Литву из Китая уже прилетел самолет с десятками тысяч медицинских масок и перчаток. Их получат литовские медицинские работники, которые могут столкнуться с риском коронавирусной инфекции.

Груз оплатила Торговая палата Китая, его безвозмездно доставила компания чартерных авиарейсов KlasJet, находящаяся в управлении группы Avia Solutions Group предпринимателя Гедиминаса Жемялиса.

"Груз прибыл около 4 часов утра, были и представители китайского посольства. Разгружено, груз теперь на складе", — сказала BNS в пятницу утром представитель Avia Solutoins Group Вилма Вайтекунайте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Китай Латвия Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form