Минздрав направит на лечение еще 11 млн. Ls
Foto: F64

Советники премьер-министра Валдиса Домбровскиса и представители госканцелярии с участием отраслевых экспертов пришли к выводу, что на расходы для лечения может быть дополнительно направлено 11 млн. латов, сообщает сегодня LA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Госканцелярия уже рассмотрела текущий бюджет каждого из министерств и дала рекомендации по возможностям сокращения расходов. Рекомендации поступят также со стороны Минфина и социальных партнеров. На случай возражений со стороны какого-либо из министерств министр финансов Эйнар Репше вооружен детальной информацией по всем программам.

Домбровскис распорядился, чтобы каждое министерство на своем сайте в интернете в доступном и понятном обществу виде опубликовало бюджет учреждения, чтобы налогоплательщики знали, сколько и на что тратится денег. Пока министерства вяло выполняют это распоряжение.

Премьер-министр лично взял шефство над расходами Министерства здравоохранения, недавно признав, что, чем больше он погружается в денежные дела Минздрава, тем больший хаос обнаруживается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form