Министерство земледелия подготовило пакет предложений, который позволяет выполнить все требования крестьян, сообщает LETA. В субботу предложения были направлены премьеру, министрам экономики и финансов, а также представителям сельскохозяйственных организаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, Минземледелия предлагает концептуально одобрить выделение государственной гарантии для создания молочноперерабатывающего предприятия, которое принадлежало бы производителям молока.

Минземледелия предлагает по ускоренному графику выплатить прямые платежы из фондов Евросоюза, а также национальные субсидии в размере 37 млн. латов. Средства для выплат планируется найти при помощи пересмотра графика будущих выплат, сместив сроки на более близкий период.

В поправках к госбюджету на 2009 год предлагается предусмотреть выделение 24 млн. латов в качестве помощи для крестьянских хозяйств. Эти средства можно найти в бюджетной программе "Резерв финансового обеспечения", полагает министерство.

Для облечения кредитного бремени Фонд развития села начал выдавать новые гарантии по кредитам. Однако фонд в состоянии выдать гарантии только в пределах 12 млн. латов, поэтому в поправках к госбюджету планируется выделить 30 млн. латов на увеличение его основного капитала.

В понедельник эти предложения планируется рассмотреть на заседании правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form