Минземледелия продлило запрет на вылов щуки
Foto: LETA

Министерство земледелия в связи с задержкой в этом году нереста щуки продлило действие запрета на вылов щуки до 10 мая, сообщила специалист по связям с общественностью Минземледелия Виктория Калниня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, согласно утвержденным правительством правилам рыболовства, запрет на вылов щуки во время нереста действует с 1 марта по 30 апреля.

В связи с тем, что нерест щуки зависит от метеорологических условий, в том числе — от температуры воздуха, воды и состояния льда, констатировано, что весна этого года не была благоприятной для нереста. Поэтому после обобщения мнений самоуправления Лиепаи, Управления по защите среды, государственного научного института BIOR и организаций рыболовов было решено продлить срок запрета на вылов щуки.

Запрет вступит в силу после его публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form