Мирский: гроссмейстер крупно ошибается насчет Латвии
Foto: Publicitātes foto

Российский шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров заблуждается, полагая, будто Латвия является демократическим государством. Об этом порталу Delfi заявил евродепутат Александр Мирский.

"Гроссмейстеру приятно наблюдать за успехами Латвии? Я лично знаком с Каспаровым и с уважением отношусь к его шахматным успехам. Но его утверждения относительно Латвии выглядят как желание понравиться глубоко деградировавшей государственной системе Латвии, где неуважение к гражданским правам и ценностям узаконено, где процветает коррупция и беззаконие, национализм и популизм. Если он хочет стать гражданином Латвии, необязательно говорить вслух глупости", — заявил политик.

По мнению Мирского, если Каспаров действительно правозащитник, у него неизбежно возникнет конфликт с правящей верхушкой Латвии из-за неграждан. "Ему придется выучить латышский язык, а также версию исторических событий от неонацистов и их последователей, отмечающих 16 марта", — считает евродепутат.

"Правозащитник не может быть слепым и глухим в Латвии, но очень зрячим в России. Правозащитная деятельность не может быть избирательной в зависимости от территории государства и гражданства", — добавил Мирский.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Мирский Гарри Каспаров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form