Мирский — VL-ТБ/ДННЛ: не воюйте с нашими детьми
Foto: Publicitātes foto

Депутат Европарламента Александр Мирский обратился через портал Delfi к сопредседателям объединения VL-ТБ/ДННЛ Гайдису Берзиньшу и Райвису Дзинтарсу, которые через суд хотят добиться от него компенсации морального ущерба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Будьте мужиками! Не воюйте с нашими детьми, пытаясь закрыть русские детские сады и школы, воюйте с нами на дисскусионных площадках с аргументами в руках! Мне грустно, что в латвийское правительство входит откровенный националист и радикал — Гайдис Берзиньш. Что касается суда, то это очередное безграмотное действие министра юстиции Латвии — Берзиньша. Пусть научится читать по-латышски! После этого может писать доносы в суды", — говорится в открытом обращении к Берзиньшу и Дзинтарсу.

"То, что я сказал 4 апреля 2011 года на заседании Европейского парламента, — это мое мнение и мнение моих избирателей: "Только нацисты и националисты могут додуматься до того, чтобы закрыть русские школы!". Если господин Гайдис Берзиньш считает себя нацистом, подавая иск в суд, это хороший сигнал для общества, так как вещи названы своими именами. А если у Райвиса Дзинтарса кончились деньги и ему нужны 500 латов, то это не ко мне, так как у меня есть соглашение с банками Латвии — я не предоставляю банковских услуг, а они не работают в Европейском парламенте!", — заключил Мирский.

Как сообщалось, лидеры Нацобъединения требуют, чтобы Мирский отозвал свое заявление во время выступления в Европарламенте, посвященного сбору подписей за перевод всех государственных школ на латышский язык обучения. Евродепутат назвал инициаторов сбора подписей националистами и нацистами.

На первое заседание суда Мирский не явился. Теперь его пригласят повторно при помощи публикации в официальном государственном издании. Следующее судебное заседание состоится 15 мая.

Текст речи депутата ЕП Александра Мирского от 04.04.2011.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form