EPA-AFI

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе прошел финал самого престижного конкурса красоты — "Мисс Вселенная-2006". В этом году обладательницей титула самой красивой девушки мира стала 18-летняя актриса из Пуэрто-Рико Зулейка Ривера Мендоза. Представительнице Латвии не удалось пройти во второй тур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конкурс красоты транслировал американский телеканал NBC. Из 86 участниц выбрали 20 финалисток, в том числе и представительницу Латвии — 22-летняя Санита Кублиня.

Как сообщает Lenta.ru, после первого финального раунда в купальниках отсеяли половину девушек, включая представительницу Латвии, а после следующего — в вечерних нарядах — остались лишь пять финалисток: представительницы Парагвая, Японии, Швейцарии, США и Пуэрто-Рико.

Корону стоимостью 250 000 долларов, украшенную жемчугом и бриллиантами, победительнице вручила "Мисс Вселенная-2005" Наталья Глебова, канадская подданная и уроженка России.

"Мисс Вселенная" ездит по миру в течение года, представляя интересы благотворительных организаций и спонсоров конкурса. Глебова рассказала телезрителям, что "этот год значил для нее больше, чем можно выразить словами". Она путешествовала в качестве представителя различных организаций, занимающихся борьбой с ВИЧ/СПИДом, а также содействовала развитию науки, образования и законодательных механизмов в странах "третьего мира", поясняет Lenta.ru.

Как ранее сообщала газета "Час", Латвия отправляла свою претендентку на конкурс во второй раз. В прошлом году Иева Кокоревича заняла 7-е место, что для конкурса такого масштаба очень неплохой результат. Нынче Латвию представляет 22-летняя Санита Кублиня. Родом она из Сигулды, учится на стилиста, мечтает о собственном салоне красоты.

"Ее победа на национальном отборочном конкурсе была неоднозначной. По сцене дефилировали куда более симпатичные девчонки. Но у жюри — свое мнение. Успев побывать в Венесуэле и схватить в Юрмале бронзовый загар, жгучая (даже чересчур) блондинка отправилась покорять Вселенную. Позади занятия в тренажерном зале и строгая диета дома, репетиции, участие в съемках и рекламных мероприятиях — уже за океаном", сообщает газета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form