Кабинет министров поддержал сегодня инициативу продления миссии Национальных вооруженных сил (НВС) в Афганистане до 13 октября 2007 года. Окончательное решение по этому вопросу примет Сейм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первоначально миссия планировалась до 13 октября этого года, однако 12 сентября Совет безопасности ООН принял новую резолюцию о продлении присутствия в Афганистане международных сил безопасности под командованием НАТО. НВС Латвии готовы продолжать в рамках этой миссии сотрудничество с другими странами альянса.

Ротация латвийских военнослужащих в Афганистане проходит раз в полгода. В целом в эту страну планируется направить не более 56 военнослужащих в каждый период ротации. До сих пор в Афганистане служили около 30 латвийских солдат.

Участие латвийской армии в международной операции в Афганистане в течение года обходится госказне примерно в 2 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form