Митинг "идеалов Атмоды": против евро и Москвы, за христианские ценности (фото)
Foto: DELFI

В день памяти защитников баррикад, 20 января, ряд общественных организаций провели на Домской площади масштабную манифестацию "За жизнь народа!", в которой приняли участие сотни человек. Выступающие призывали собравшихся блюсти христианские ценности и спасать латвийское государство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организаторы мероприятия Jāņa Čakstes demokrātijas un ilgtspējīgas attīstības biedrība, Asociācija Ģimene, Latvijas Ordeņu brālība и другие общественные организации.

Цель акции — призвать жителей Латвии сплотиться, чтобы вновь объединиться за идеалы Атмоды — суверенную, свободную и демократическую Латвию, честную и ответственную национальную политику, направленную на сохранение основных ценностей, социальную справедливость, физическое и духовное процветание нации.

Митинг посетили известные в обществе люди — архиепископы Збигнев Станкевич и Янис Ванагс, кардинал Католической церкви Янис Пуятс, экс-госконтролер Ингуна Судраба, кинорежиссер Янис Стрейчс, литовский философ Арвид Йозайтис и другие. Они напомнили об основных демократических правах и ценностях, которые делают сильными народ и государство.

В начале мероприятия актер Гунарс Аболиньш подчеркнул, что у манифестации нет политического подтекста.

Собравшиеся на митинг люди держали плакаты с разнообразными лозунгами, которые позволяют в этом усомниться. Многие плакаты содержали призывы против введения евро в Латвии, а также требования независимости Латвии от Брюсселя и Москвы. На многих плакатах также содержались лозунги о возврате к семейным ценностям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form