Митрополит Рижский и всея Латвии Александр вручил медаль мэру Лиепаи
Foto: LETA

В минувшие выходные митрополит Рижский и всея Латвии Александр находился с визитом в Лиепае, где широко отмечалось 110-летие со дня освящения Свято-Никольского Морского собора.

По информации пресс-центра Латвийской Православной Церкви (ЛПЦ), митрополит Александр совершил в Свято-Никольском Морском соборе торжественную Божественную литургию, посетил Лиепайский Свято-Троицкий собор, а также храм святителя Алексия, где совершил молебны.

Митрополит Александр поздравил настоятеля и прихожан собора со знаменательным юбилеем, а также на государственном языке поблагодарил мэра города Лиепаи Улдиса Сескса за возможность принять участие в торжествах Свято-Никольского Морского собора.

По окончании проповеди в благодарность за труды по возрождению собора митрополит удостоил наград Латвийской Православной Церкви ряд лиц. В частности, медалью св. сщмч. Иоанна, архиепископа Рижского I степени были награждены: настоятель Свято-Никольского Морского собора протоиерей Александр Пронер и мэр города Лиепаи Улдис Сескс.

Попечители собора были также удостоены высоких наград — Архирейской благословенной грамоты и медали св. сщмч. Иоанна, архиепископа Рижского I степени.

Tags

Лиепая Улдис Сескс

Comment Form