Мода на спайсы в Латвии прошла: набирают обороты кокаин и психотропные лекарства
Foto: PantherMedia/Scanpix

В результате предпринятых мер употребление спайсов в Латвии сократилось, однако на рынке вновь появился кокаин, а также контрабандные психотропные медикаменты, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ парламентский секретарь МВД Эвика Силиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После введения запрета на распространение спайсов объем конфискуемых смесей сократился на 50%, следовательно, уменьшилось и количество употребляющих их людей, поэтому предпринятые меры можно считать эффективными, отметила представитель МВД.

К сожалению, возможности купить спайс по-прежнему существуют, хотя и не открыто в киосках и подобных местах, сказала Силиня. Скорее всего, потребители находят его в интернете, поэтому следующей задачей на уровне всего ЕС должно стать ограничение такой возможности.

Силиня сообщила, что в настоящее время самым распространенным в Латвии наркотиком является марихуана. Кроме того, на рынке вновь появился кокаин, а также наблюдается тенденция реализации контрабандных психотропных лекарств. Это свидетельствует об изменении тенденций употребления наркотических веществ среди латвийцев, так как люди могут позволить себе купить более дорогие вещества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мода
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form