Могу выпустить тигров в естественную среду — рядом с пикетом. Аскольд Запашный против рижских защитников животных
Foto: Publicitātes attēli

Где комфортнее тигру — в лесу или в цирке? Почему лев не церемонится со своим детенышем? Боятся ли дикие кошки огня? Насколько на самом деле жесток цирк? Дрессировщик Аскольд Запашный ответил на шесть обвинений общества Dzīvnieku brīvība, которое проведет пикеты во время гастролей цирка братьев Запашных возле Arena Rīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В трехчасовой программе Эдгарда и Аскольда Запашных "Эмоции" (в Риге — 15-17 мая) участвуют 15 африканских львов, белые и уссурийские тигры. В числе прочего обещан уникальный номер Аскольда Запашного — прыжок верхом на белом льве, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.

Местные защитники природы категорически не приемлют такого использования зверей. По утверждению представителя общества Dzīvnieku brīvība Айвара Андерсонса, цирк нарушает социализацию "больших кошек", не дает тиграм и львам возможности реализовать свои природные инстинкты. "Использование диких животных уже запрещено в цирках Бельгии, Австрии, Нидерландов, Израиля, Греции, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Кипра, Боливии, Панамы, Колумбии, Коста-Рики и других. Вскоре Великобритания и Эстония тоже планируют отказаться от такой практики", — сообщают рижские защитники животных. 

"Ни одной серьезной страны в этом списке нет! — заявил в интервью Delfi Аскольд Запашный. — Это не Германия, не Америка, не Китай… А "вскоре" — это вообще смешной аргумент". По мнению Запашного, "аргументы псевдозащитников животных зачастую настолько бредовы, что непонятно даже, как с ними спорить. Когда вы увидите наших ухоженных и довольных тигров — все вопросы отпадут сами собой. Если уж начинать с начала, то люди сами выжили животных из их природной среды обитания, построив города. Могу предложить вашим защитникам животных выпустить наших тигров в естественную для них среду — рядом с их пикетом. И позволить тиграм сделать то, что природой для них определено и доставит им великое удовольствие".

Аскольд Запашный по просьбе портала Delfi прокомментировал шесть аргументов общества Dzīvnieku brīvība, которое полагает, что "большие кошки" не предназначены для цирка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form