Начиная с 2010 года пенсии и пособия будут бесплатно доставляться только специальным категориям лиц. Об этом говорится в информативном докладе Министерства благосостояния, который будет подан правительству в этом месяце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила агентству LETA руководитель отдела Минблага по связям Илона Юршевска, в 2009 году радикальных перемен в системе доставки пенсий не будет, но в 2010 года возможны изменения.

Предполагается, что в будущем бесплатная доставка пенсий на дом будет распространяться только на инвалидов первой группы, инвалидов с ограниченными возможностями передвижения и людей старше 75 лет.

В январе таких пенсионеров было 176 тыс., остальные получали деньги на расчетные карты или счета в системе почтовых расчетов.

С выделенным на данный момент финансированием Государственное агентство социального страхования (ГАСС) в состоянии покрывать услуги почты по доставке пенсий и пособий только до августа.

По статистике ГАСС, в 2009 году доставка пенсий и пособий на дом производится 331 тыс. клиентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form