Молодежь хотят вовлечь в донорское движение
Foto: Shutterstock

Государственный центр доноров крови (ГЦДК) в сотрудничестве с Латвийским радио начинает социальную кампанию, нацеленную на развитие донорского движения в Латвии и вовлечение в него молодежи, сообщила агентству LЕТА представитель центра Илзе Бергмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате социальной кампании планируется создать постоянный запас крови для спасения заболевших или пострадавших в результате происшествий людей.

Как отметила руководитель ГЦДК Эгита Поле, средний возраст человека, который впервые приходит сдавать кровь, составлял 29 лет, а в средний возраст доноров за последние пять лет увеличился с 31,3 до 36,5 лет.

По этой причине необходимо искать новые способы, как обращаться к молодежи, содействовать у молодых людей развитию социальной ответственности, которая присуща предшествующему поколению доноров. "Именно молодые люди являются будущим стабильного донорского движения, поэтому ГЦДК вместе с Латвийским радио обращается к общественности и призывает задуматься о том, насколько необходимо и само собой понятно жертвовать кровь", — подчеркнула Поле.

Во время кампании на радио с сегодняшнего дня до 31 августа будут звучать четыре социальных обращения, в основе которых истории реальных людей. Кампания призывает осознать, что у "всей Латвии — одно кровообращение, и создание запасов крови в ГЦДК — общая задача всего общества".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form