МОН: экзамены в школах нацменьшинств должны проходить на латышском языке
Foto: LETA

Централизованные экзамены в школах национальных меньшинств должны сдаваться на латышском языке, предусматривают поправки к правилам Кабинета министров, разработанные Министерством образования и науки (МОН).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас при том, что экзаменационные задания, за исключением экзаменов по иностранным языкам, для всех готовятся на латышском языке, учащиеся в школах нацменьшинств могут выбирать язык сдачи экзамена — латышский или русский.

Как отмечают в МОН, если 2008/2009 учебном году в школах нацменьшинств на русском языке экзамены сдавали 40% учащихся, то в 2015/2016 учебном году — только 15%.

В министерстве надеются, что поправки будут способствовать интеграции выпускников школ нацменьшинств в латвийский рынок труда. В четверг их рассмотрят на собрании госсекретарей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form