Мопедистам придется сдавать экзамен по вождению
Foto: AFP/Scanpix

Водителям мопедов с начала будущего года нужно будет сдавать экзамен по вождению, предусматривают утвержденные во вторник поправки к правительственным правилам.

Поправки предназначены улучшить практические знания и навыки водителей мопедов.

Экзамен по вождению для водителей мопедов будет состоять из технической проверки транспортного средства и экзамена по выполнению фигур на площадке. Участие в дорожном движении вводить пока не планируется. Теоретический экзамен нужно будет сдавать так же, как прежде.

Предусмотрено изменить оценивание экзамена по вождению. Вводится система оценки компетентности, которая считается системой оценки высшего уровня. Новая система будет относиться к водителям транспортных средств всех категорий.

Разработавшее поправки министерство сообщений указало, что в отличие от прежнего порядка, оценка экзамена по вождению больше не будет зависеть от допущенных ошибок, оцениваться будет общий результат претендента.

Это даст возможность оценить такие важные элементы, как понимание дорожной ситуации, принятие соответствующих решений, включенность в поток движения и отношение к другим участникам движения.

Поправки вступят в силу с 1 января 2014 года.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form