Мощи святого благоверного князя Александра Невского по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в течение сентября месяца будут перевозиться по городам России и Латвии. В Ригу они прибудут 29 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили организаторы акции из Фонда Андрея Первозванного, 20 сентября святые мощи были принесены из Санкт-Петербургской Александро-Невской лавры в московский храм Христа Спасителя. В столице святыня пробудет в течение недели — до 27 сентября. Затем ее перевезут в Калининград и далее — в Ригу.

Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе латвийской Православной церкви, в Риге мощи пробудут с 29 сентября до 3 октября в кафедральном соборе Рождества Христова.

20 октября мощи вернутся в Лавру, перед этим побывав во Пскове, Великом Новгороде, Ярославле, Владимире, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Большинство регионов, выбранных для принесения святыни, связаны с именем святого Александра Невского. Так, на Ярославской земле благоверный князь родился, Новгород и Псков освобождал от захватчиков, являясь князем Новгородским, во Владимире княжил, начиная с 1252 года. На Нижегородской земле Александр Невский завершил свой земной путь, приняв перед кончиной монашеский постриг в схиму с именем Алексий.

Чудеса, происходившие по его кончине, подтвердили святость князя. В течение столетий верующие приходили к мощам святого Александра Невского, получая благодатную помощь и исцеление от душевных и телесных недугов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form