Москва

Сегодня Гундар Боярс и Юрий Лужков подписали меморандум о развитии сотрудничества между Москвой и Ригой. Кроме того, Лужков собирается принять приглашение и приехать в Ригу с визитом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В документе отмечается, что "между руководителями Москвы и Риги состоялись обстоятельные переговоры по вопросам развития сотрудничества между столицами, которые прошли в дружественной и конструктивной атмосфере".

Сторонами было подчеркнуто стремление к "всестороннему развитию связей и контактов в целях налаживания традиционно существовавшего сотрудничества между двумя городами".

Москва и Рига договорились создать специальные рабочие группы по координации сотрудничества между городами, заседания этих групп будут проходить не реже одного раза в полгода.

Рабочие группы должны будут согласовать до конца текущего года проект рамочного соглашения о сотрудничестве между Москвой и Ригой, а также представить предложения по расширению торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Кроме того, они должны будут оказывать поддержку в осуществлении "перспективных программ в области образования, культуры и туризма", а также реализации конкретных проектов, направленных на развитие и укрепление взаимодействия.

Гундар Боярс заявил, что Рига рассчитывает на помощь Москвы в обеспечении учебной и методической литературой, а также планирует провести переговоры об открытии в столице России первой латышской школы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form