Мотоциклам и мопедам могут разрешить езду по полосам общественного транспорта
Foto: DELFI

Водителям мотоциклов и мопедов в Латвии могут разрешить передвигаться по полосам общественного транспорта — при условии, что они не будут мешать автобусам и троллейбусам. Такое предложение содержат поправки к Закону о дорожном движении, которые Сейм сегодня рассмотрит во втором чтении. Об этом Lsm.lv рассказал заместитель главы Комиссии по народному хозяйству и региональной политике Кришьянис Фелдманис (НКП).

Отмечается, что нововведения наиболее актуальны для Риги, в условиях интенсивного движения транспорта. Поправки могут сократить число аварий с участием мотоциклистов и мопедистов как наименее защищенных участников движения. "Уже сейчас это происходит. С принятием поправок это попросту легализуется", — пояснил Фелдманис.

Также законопроект содержит идею министра сообщения Талиса Линкайтса, которая предусматривает отказ от необходимости водителям иметь при себе техпаспорт транспортного средства и водительские права.

"Все-таки уже 21-й век, и полиция готова к этому. В ходе поездки при себе должна быть лишь ID-карта. Надеюсь на поддержку со стороны депутатов", — написал в Twitter Линкайтс, ссылаясь на то, что сейчас в распоряжении полиции есть электронная база данных, и при проверке транспортного средства компьютер в патрульной машине сразу показывает всю необходимую информацию.

Tags

Twitter Сейм

Comment Form