На прошлой неделе латвийские жители показали, что отчуждение госучреждений от народа еще не достигло размеров непреодолимой пропасти. Выяснилось это после того, как в вечернем эфире телекомпании LNT был прокручен рекламный ролик, повествующий о катастрофическом безденежье, в котором оказалось Министерство внутренних дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Основным посылом агитационного видеоматериала, по словам руководителя пресс-центра МВД Нормунда Бельскиса, было привлечение внимания к проблеме стражей порядка. И это удалось. Растроганные телезрители звонили по телефону 02 и выясняли у дежурного номер банковского счета, куда можно перевести пожертвования. Полицейские объясняли, что, даже если бы хотели принять деньги от населения, не могут этого сделать по Закону о полиции. Министр призвал отзывчивых граждан не беспокоить полицейского за пультом своими звонками. Ролик, собственно, предназначался только для одного зрителя - министра финансов ЛР Гундара Берзиньша. Но, как назло, его-то и не оказалось среди звонивших с предложением помощи.

А жаль. Необычный способ, которым глава МВД Марек Сеглиньш решил выбить из своего коллеги по Кабинету министров дополнительное финансирование, несомненно, приветствовался бы представителями СМИ и рекламного бизнеса. Создание клипа и его размещение в эфире обошлись Народной партии, членом которой является Сеглиньш, в 20 тысяч латов. Если бы все министры лоббировали свои интересы подобным образом, обороты рекламщиков удвоились бы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form