Может подорожать проезд в региональных автобусах
Foto: F64

В следующем году может увеличиться плата за проезд в автобусах местного регионального сообщения, сообщил исполнительный директор Латвийской ассоциации пассажироперевозчиков Имант Залитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что изменение маршрутов и тарифов на проезд зависит от заказчика. По данным ассоциации, некоторые пассажироперевозчики согласовали с регионами планирования повышение тарифов на местных региональных маршрутах. Залитис сказал, что рост тарифов вызван повышением с 10% до 12% сниженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для общественного транспорта, а также ростом цен на горючее и уменьшением пассажиропотока.

По информации Автотранспортной дирекции, по меньшей мере в начале следующего года плата за проезд на автобусах по междугородным региональным маршрутам повышена не будет. Залитис указал, что таким образом повышение сниженной ставки НДС увеличит убытки пассажироперевозчиков, так как плата с самих пассажиров повышена не будет.

Он также признал, что пока что нет информации о том, что может повыситься плата за проезд в каком-нибудь городе Латвии.

По словам Залитиса, полная ясность в организации пассажироперевозок, в том числе что касается изменения платы за проезд и сети маршрутов, появится в начале следующего года.

Он подчеркнул, что кардинальных изменений в пассажироперевозках быть не должно. Исполнительный директор ассоциации сказал, что нельзя закрывать абсолютно все автобусные маршруты, параллельные железнодорожным, так как люди пользуются обоими видами транспорта.

В 2010 году госбюджет предусматривает 61,1 млн. латов на компенсации пассажироперевозчикам, а в 2011 году — 51,9 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form