Министр здравоохранения Рихард Муциньш обещает решить вопрос о повышении зарплаты водителей автомашин "скорой помощи" и предоставлении им статуса работников оперативной службы только к 2006 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Проблемы в здравоохранении давно уже большие, и я признаю, что требования предыдущей забастовки медработников не выполнены", — сказал он во вторник на заседании Латвийского профсоюза социальных работников и здравоохранения.

Сейчас зарплата примерно тысячи водителей карет "скорой помощи" после уплаты налогов составляет 90 латов. По словам министра, статус работников оперативной службы может быть присвоен водителям "скорой помощи" не ранее 2006 года. Сейчас это можно было бы сделать только "на бумаге", так как "нет финансового покрытия, чтобы шоферам можно было обеспечить те социальные гарантии, которые предусмотрены статусом оперативников".

"Мы попытаемся изыскать внутренние резервы, а также, возможно, выдвинем эту необходимость в поправках к бюджету. Но этот вопрос будет связан также и с повышением зарплаты остальных медработников, так как нельзя повысить зарплату шоферам до, например, 240 латов, а медикам оставить зарплату в нынешнем размере, не повышая ее", — сказал Муциньш.

Он договорился с представителями профсоюза продолжить обсуждение этого вопроса, так как во вторник они ни к каким конкретным решениям не пришли.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form