Муйжниеце отрицает подделку протокола комиссии Сейма
Foto: LETA

Судья Конституционного суда (КС), бывший председатель юридической комиссии Сейма Латвии Винета Муйжниеце категорически отрицает подделку протокола комиссии Сейма и указывает, что ей жаль, что депутаты тратят свое время на политические интриги. При этом она допускает, что в протоколе есть ошибка, но — несознательная.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Возможно, там есть ошибка. Это действительно может быть", — сказала Муйжниеце в кратком комментарии передаче ЛТВ "Панорама". При этом она отрицает, что сознательно могла внести запись, противоречащую решению комиссии.

Как сообщалось, бывший председатель парламентской юридической комиссии в сейме 9-го созыва Винета Муйжниеце, ныне являющаяся судьей КС, возможно, подделала протокол заседания комиссии, чтобы приостановить продвижение поправок к Уголовному закону, связанных с нарушениями финансирования партий.

Об этом в среду на специально созванной пресс-конференции заявил председатель подкомиссии по предотвращению коррупции при парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Алексей Лоскутов.

Он сказал, что, согласно информации и документам, имеющимся в его распоряжении и в распоряжении нынешнего председателя юридической комиссии сейма Илмы Чепане, есть серьезные основания предполагать, что Муйжниеце, возможно, подделала протокол заседания комиссии. Документ тогда подписали два человека: Муйжниеце и представитель объединения "Отчизне и свободе"/ДННЛ Дзинтарс Расначс.

Учитывая серьезность ситуации, Лоскутов намерен обратиться к генпрокурору с просьбой взвесить возможность начать уголовный процесс о служебном подлоге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form