Муйжниекс может стать комиссаром СЕ по правам человека
Foto: F64

Директор Института социальных и политических исследований Латвийского университета, экс-министр интеграции Нил Муйжниекс может быть назначен комиссаром Совета Европы по правам человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили порталу Delfi в пресс-службе МИД, Муйжниекс прошел во второй тур конкурса на высокую должность. Причем, по результатам первого тура он является лучшим кандидатом. Во второй тур прошли также представители Нидерландов и Бельгии. Всего же было выдвинуто пятеро претендентов.

Комиссар будет избран во время январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Напомним, что Муйжниекс известен как политолог, многолетний руководитель Центра прав человека и этнических исследований. Он также некоторое время работал министром особых поручений по интеграции общества.

Комиссар по правам человека является независимым должностным лицом, которое должно способствовать соблюдению прав человека в странах СЕ. При этом комиссар не рассматривает индивидуальные жалобы на нарушения прав человека. С 2006 года этот пост занимает швед Томас Хаммарберг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form