Нил Муйжниекс (AFI)
Foto: AFI

Первая партия выдвинула на должность министра по особым поручениям по делам интеграции директора Латвийского центра прав человека и этнических исследований Нила Муйжниекса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня на пресс-конференции представители ЛПП выступили с предложением назвать новое учреждение Министерством народностей и интеграции. По мнению ЛПП, министерство может возглавить известный политолог и правозащитник Нил Муйжниекс.

Муйжниекс родился 31 декабря 1964 года в Лос-Анджелесе. В 1986 году он окончил Принстонский университет, получив степень бакалавра политологии, в 1988 году в университете Беркли в Калифорнии стал магистром политологии, а в 1993 году защитил диссертацию.

С 1988 по 1990 год Муйжниекс работал преподавателем в университете Беркли, с 1990 по 1992 год — на "Радио "Свободная Европа"/"Радио Свобода", в 1992-1993 годах был лектором в университете Дэвиса.

В 1993 году Муйжниекс переселился в Латвию. В 1993-1994 гг. он работал в Латвийском международном центре исследований и обмена, с 1994 года участвует в программе исследования этнических отношений "Фонда Сороса-Латвия".

С января 1996 года по июнь Муйжниекс являлся национальным координатором программы развития ООН в Латвии, затем стал директором Центра прав человека и этнических исследований.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form