Журналистки газеты DDD — "девушки Гарды" — направили письмо депутатам сейма и в Госбюро по правам человека, требуя дать оценку действиям министра по делам общественной интеграции Нила Муйжниекса, который в понедельник выдворил их с пресс-конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лига Музыканте и Лиене Апине — журналистки газеты DDD, издаваемой скандально известным Айваром Гардой, пишут, что действия Муйжниекса и работников его секретариата, выдворивших их с пресс-конференции, были "открытым нарушением Конституции, закона о печати и элементарных прав человека".

"Девушки Гарды" требуют дать оценку "дискриминационным действиям министра из-за политических взглядов".

Во время состоявшейся в понедельник пресс-конференции Муйжниекса о визите в Россию пресс-секретарь министра Илзе Витола попросила покинуть помещение "девушек Гарды", задававших ему провокационные вопросы. Свое требование Витола обосновала тем, что Муйжниекс давно уже заявил, что не будет давать интервью газете DDD, которую считает разжигающей межнациональную вражду. Витола указала, что министр работает с серьезными журналистами, а не с "экстремистскими изданиями".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form