Муниципальная полиция сможет контролировать водителей такси
Foto: Shutterstock

Муниципальная полиция сможет контролировать перевозчиков, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров таксометрами и легковыми автомобилями. Это предусмотрено одобренными сегодня правительством поправками к правилам о порядке организации и осуществлении контроля за автоперевозками.

Поправки подготовило Министерство сообщения. Правила дополнены принятыми в марте 2018 года пунктами о коммерческих пассажироперевозках легковым автомобилем, а также списком учреждений, которые вправе осуществлять контроль за этими перевозками.

Теперь контроль за автоперевозками, если в соответствующем самоуправлении не создана муниципальная служба контроля, сможет осуществлять муниципальная полиция. Полиция самоуправления будет вправе проводить контрольные закупки и контрольные заказы.

Муниципальная полиция действует в 77 из 119 самоуправлений — в восьми городах республиканского значения и в 69 краях.

До сих пор контроль за автоперевозками осуществляли муниципальные контрольные службы, Госпогранохрана, таможенное управление Службы госдоходов и Госполиция.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form