Мурниеце: безопасности угрожают не участники, а противники "прайда"
Foto: DELFI

Угрозу общественному порядку создают не участники шествия сексуальных меньшинств,а их оппоненты, считает экс-министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Мурниеце порталу Diena.lv, общество "Мозаика" наверняка не откажется от планов провести шествие в самом центре Риги. Чем больше депутаты Рижской думы будут этому сопротивляться, тем большим будет стимул устроить акцию именно в центре, считает она.

"Идея всегда была в том, чтобы доказать, что у людей есть право выражать мнение, собираться, идти, делать то, что им хочется, в установленном законом порядке", — сказала Мурниеце. Экс-глава МВД подчеркнула, что в прошлые годы участники гей-парада не нарушали общественный порядок. Было бы хорошо договориться о мирном проведении акции, но вряд ли это возможно из-за "воинственной позиции" некоторых депутатов РД, считает она.

Напомним, что категорически против проведения "прайда" выступают депутат Янис Шмитс и его коллега, глава Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Дайнис Турлайс.

"Нужно закончить это безобразие — каждое лето или каждое второе лето собираются представители сексуальных меньшинств и навязывают свой образ жизни всему обществу. Поэтому надо вносить поправки в правила Рижской думы", — заявил Шмитс.

"Если кто-то хочет что-то выставить напоказ, для этого есть Межапарк, пляж или Гетлини", — сказал Шмитс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Дайнис Турлайс Линда Мурниеце Прайд Янис Шмитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form